Помидорки черри – они же вишневидные – завоевали сердца всех без исключения хозяек. Оно и понятно – крошечные (10-30 г), сладкие (в 2-3 раза слаще обычных), не надо резать, украсят любой салат. А пользы, как от больших: в этих «ягодках» полно витамина С, сахаров, клетчатки, минералов, органических кислот и пектиновых веществ.
Черри содержат кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод, никотиновую и фолиевую кислоты. Кроме того, употребляя в пищу томаты, вы получаете порцию витамина К, который способствует усвоению кальция и нормализует работу почек, а также витамины группы В. Томаты особенно полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, общем упадке сил, малокровии и проблемах с желудочно-кишечным трактом. В настоящее время ученые многих стран исследуют антираковые свойства антиоксиданта ликопина, которым богаты спелые красные томаты.
Черри бывают различной окраски: красные, желтые, оранжевые, зеленые и даже розовые, а также различной формы: округлые, удлиненные, каплевидные.
Вкус спелых помидорок черри прекрасно сочетается с тунцом, креветками и другими морепродуктами. Их добавляют в греческий салат, смешивают с зеленой фасолью, спаржей, кукурузой, шампиньонами. Популярное салатное сочетание: макароны, черри и паприка. Вкуснейшее блюдо получается из печеных помидорок. Они готовятся 10 минут, охлаждаются и смешиваются с печеными цукини, зеленой фасолью, салями. Обязательно заправляем салат растительным маслом, сметаной, йогуртом или другой заправкой на основе жиров – это способствует лучшему усвоению томатов.
Салатные советы
В Испании, Италии, на юге Франции без томатов не обходится практически ни одно блюдо. Последуем примеру жителей Средиземноморья и для начала приготовим салат.Вкус спелых помидорок черри прекрасно сочетается с тунцом, креветками и другими морепродуктами. Их добавляют в греческий салат, смешивают с зеленой фасолью, спаржей, кукурузой, шампиньонами. Популярное салатное сочетание: макароны, черри и паприка. Вкуснейшее блюдо получается из печеных помидорок. Они готовятся 10 минут, охлаждаются и смешиваются с печеными цукини, зеленой фасолью, салями. Обязательно заправляем салат растительным маслом, сметаной, йогуртом или другой заправкой на основе жиров – это способствует лучшему усвоению томатов.
Черри настолько сладки, что их используют во фруктовых салатах, смешивая со свежей клубникой, красной смородиной, грушей. Вкус черри прекрасно дополняет мята.
Готовимся к фуршету
За счет миниатюрного формата «на один укус» черри идеально подходят для фуршетного стола. Из них делают канапе: насаживая на шпажки вместе с кусочками сыра, ветчины, оливками. Помимо этого, черри отлично фаршируются. Для примера – варианты начинок (на 20 помидорок).- 100 г маслин, 3-4 филе анчоуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик чеснока.
- 100 г вареных креветок, 2 ст. л. сыра «Филадельфия», 2 перышка шнитт-лука, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.
- 100 г козьего сыра, 2 ст. л. жирных сливок, пара веточек базилика.
Томаты – продукт диетический. Они не только низкокалорийны (23 ккал на 100 г), но еще содержат хром, который способствует быстрому насыщению и предупреждает приступы сильного голода. Однако налегать на них не стоит людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты.
Где помидорки черри будут смотреться выигрышно? Разумеется, там, где они смогут предстать во всей своей красе – в пасте, пицце, открытых пирогах, омлете, супах. Добавляйте их в блюдо целиком или в крайнем случае – разрезанными на половинки.
Кстати, ценный ликопин не только не разрушается при термической обработке, но его содержание в плодах даже возрастает.
На горячее
В любых рецептах, где значатся помидоры, могут появиться малыши-черри. Однако лучше всего использовать эту красоту с толком, добавляя их не просто для вкуса – а для эстетического удовольствия.Где помидорки черри будут смотреться выигрышно? Разумеется, там, где они смогут предстать во всей своей красе – в пасте, пицце, открытых пирогах, омлете, супах. Добавляйте их в блюдо целиком или в крайнем случае – разрезанными на половинки.
Кстати, ценный ликопин не только не разрушается при термической обработке, но его содержание в плодах даже возрастает.
Помидорки черри можно выращивать даже на балконе. Особенно красиво смотрятся компактные кустики с ажурной листвой и длинными кистями ярко-красных ароматных плодов (их может быть до 20 штук!) в подвесных кашпо.
Для выращивания в ящиках и вазонах выбирайте скороспелые сорта с высотой куста не больше 30-40 см. Семена, посеянные в марте, будут радовать вас плодами вплоть до Нового года.
Для выращивания в ящиках и вазонах выбирайте скороспелые сорта с высотой куста не больше 30-40 см. Семена, посеянные в марте, будут радовать вас плодами вплоть до Нового года.
Омлет с помидорами черри и сыром
Количество порций: 4Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- Сыр чеддер - 1 горсти
- Помидоры черри - 1 горсти
- Соль
- Перец
Описание
Разогрейте гриль или духовку. Разбейте яйца в миску, хорошенько взболтайте венчиком и добавьте тертый сыр (оставив немного для сервировки). Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло и, когда появится пена, обжарьте в нем нарезанные помидоры. Затем выньте их, вылейте на сковороду яйца с сыром, сверху выложите обжаренные томаты, посолите, поперчите и на полминуты прибавьте огонь. После этого посыпьте омлет оставшимся сыром и поставьте сковороду на разогретый гриль или в духовку на 30–60 секунд, чтобы сыр расплавился.
Тип обработки: Выпекание
Пицца с китайской тыквой, помидорами и моцареллой
Температура подачи: Горячее блюдоТип обработки: Выпекание
Ингредиенты:
- Основа для пиццы
- Тыква (китайская) - 1 ломтика
- Помидоры черри
- Сыр моцарелла
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Ветчина - 4 ломтиков
Описание
Разогрейте духовой шкаф до 250 С. Выстелите противень пекарской бумагой и разложите на нем тыкву, нарезанную кубиками. Оставьте в духовке на 10 мин, пока тыква не станет мягкой. Тонко срежьте кожуру, а мякоть разомните вилкой в пюре. Затем добавьте оливковое масло и намажьте пюре на основу для пиццы. Разложите сверху тонкие ломтики помидоров черри, ветчины и кусочки моцареллы. Выпекайте около 10 мин до золотистого цвета.
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Микс-салат с крабовым мясом и овощами
Количество порций: 4Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Ингредиенты:
- Крабовое мясо - 100 г
- Авокадо - 1/2 шт
- Огурцы - 1 шт
- Помидоры черри - 100 г
- Салат зеленый (листовой)
- Горошек консервированный - 2 ст.л.
Для заправки
- Масло оливковое extra virgen - 1/4 чашки
- Горчица - 1/4 ч.л.
- Лимон (сок) - 1/2 шт
- Соль
- Перец
Описание
В большую миску нарвите листья зеленого салата; крабовое мясо, огурцы и авокадо нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри – половинками, добавьте все ингредиенты к зеленому салату, заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Посолите, поперчите, по желанию добавьте свежую зелень и зеленый горошек.
Тунец с оливками, томатами и базиликом
Количество порций: 2Ингредиенты:
- Оливки (зеленые и черные) - 150 г
- Помидоры черри - 10 шт
- Базилик - 10 листочков
- Уксус (душистый) - 1 ст.л.
- Масло оливковое (нерафинированое) - 3 ч.л.
- Тунец (филе) - 2 кусочка по 200 г
Описание
Поместите оливки, томаты, базилик, уксус и 2 ч.л. оливкового масла в маленькую миску, перемешайте. Нагрейте 1 ч.л. масла в сковороде на большом огне, добавьте филе и поджаривайте с одной стороны в течение минуты. Переверните филе и готовьте на среднем огне еще 3 минуты. На подогретые тарелки выложите филе, а сверху – смесь из оливок, томатов и базилика.
Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 120 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Сезон: весна-лето
Полейте оливковым маслом, затем подслащенным бальзамическим уксусом. Украсьте листиками базилика. Поперчите и посолите.
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Сезон: лето
Салат из жареных помидоров, кабачков, сыра лабнех и мяты
Количество порций: 6Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 120 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
- Йогурт (натуральный) - 200 г
- Помидоры черри (разрезанные пополам) - 8-12 шт
- Сахарная пудра - 1 щепотки
- Масло оливковое
- Кабачки (маленькие, тонко нарезанные в длину) - 4 шт
- Уксус винный (красный) - 1 ст.л.
- Мята (листья) - 1 горсть
- Гранат (зерна) - 2 ст.л.
Описание
Чтобы приготовить ливанский сыр лабнех, поставьте на чашку дуршлаг, застелите дно марлей и выложите на нее йогурт. Сверху все закройте еще одним слоем марли и поставьте на сутки в морозильник (а лучше – на двое суток). Когда йогурт станет плотным, слейте отделившуюся жидкость и приступайте к готовке.
Нагрейте духовку до 110 градусов. Разложите на противне помидоры, посыпьте их сахаром и запекайте в течение полутора-двух часов. Затем выньте из духовки и остудите.
Налейте в сковородку с толстым дном оливковое масло слоем в 2 см и обжарьте в нем кабачки. После чего высушите их с помощью бумажного полотенца. Разложите овощи на блюде, добавьте маленькие кусочки лабнеха, полейте заправкой из уксуса и оливкового масла (2 ст. ложки), посолите, поперчите и украсьте листьями мяты и зернами граната.
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Варка
Тип обработки: Нарезка
Нагрейте духовку до 110 градусов. Разложите на противне помидоры, посыпьте их сахаром и запекайте в течение полутора-двух часов. Затем выньте из духовки и остудите.
Налейте в сковородку с толстым дном оливковое масло слоем в 2 см и обжарьте в нем кабачки. После чего высушите их с помощью бумажного полотенца. Разложите овощи на блюде, добавьте маленькие кусочки лабнеха, полейте заправкой из уксуса и оливкового масла (2 ст. ложки), посолите, поперчите и украсьте листьями мяты и зернами граната.
Салат из фасоли с печеными помидорами и салями
Количество порций: 4Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 2 грозди
- Масло оливковое extra virgen - 1/4 чашки
- Фасоль зеленая (свежая, зерна) - 400 г
- Салат рокет ((рукола)) - 1 пучок
- Салями (острая) - 8 ломтиков
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Соль морская пищевая
- Перец (черный молотый)
Описание
Разогрейте духовку до 200°. Разложите помидоры черри на небольшом поддоне и запекайте их в течение 15 минут или пока кожица не начнет лопаться. Когда помидоры будут готовы, достаньте их, сбрызните оливковым маслом, посолите морской солью и поперчите. Оставшиеся в поддоне масло и вытекший сок не выливайте – они пригодятся для соуса.
Тем временем вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, бросьте туда фасоль и бланшируйте около 5 минут. Слейте воду и промойте фасоль проточной холодной водой, чтобы остыла. (После этого будет легко очистить ее от толстой кожуры и вынуть ярко-зеленые нежные зерна.)
Положите в салатник рокет-салат (руколу) и тонко нарезанные кружки салями, сверху – печеные помидоры и фасоль. Добавьте в поддон, где запекались помидоры, уксус, смешайте его с оставшейся там жидкостью, чтобы получился однородный соус, которым и сбрызните салат перед подачей на стол.
Тем временем вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, бросьте туда фасоль и бланшируйте около 5 минут. Слейте воду и промойте фасоль проточной холодной водой, чтобы остыла. (После этого будет легко очистить ее от толстой кожуры и вынуть ярко-зеленые нежные зерна.)
Положите в салатник рокет-салат (руколу) и тонко нарезанные кружки салями, сверху – печеные помидоры и фасоль. Добавьте в поддон, где запекались помидоры, уксус, смешайте его с оставшейся там жидкостью, чтобы получился однородный соус, которым и сбрызните салат перед подачей на стол.
Салат из фасоли и помидоров черри
Температура подачи: Комнатная температураТип обработки: Нарезка
Ингредиенты:
- Фасоль зеленая - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - 300 г
- Чеснок - 1 дольки
- Горчица - 1 ч.л.
- Уксус (винный) - 1 ст.л.
- Вода (холодная) - 75 мл
- Соль
- Перец
- Сахар
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Для украшения
- Базилик
Описание
Разморозь на сковородке 200 г длинной зеленой фасоли. Не очень мелко нарежь молодой лук и ошпарь его кипятком. Помидорки (300 г) разрежь пополам. Положи все в миску. Раздави в прессе дольку чеснока, переложи в отдельную миску, добавь 1 ч.л. горчицы, 1 ст. л. винного уксуса, 75 мл холодной воды, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и 3 ст.л. оливкового масла. Слегка взбей венчиком. Полей салат этой заправкой и укрась листочками базилика.
Салат из клубники и помидоров черри
Количество порций: 4Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 500 г
- Клубника - 500 г
- Базилик - 12 листиков
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Уксус бальзамический - 3 ст.л.
- Сироп из тростникового сахара - 1 ст.л.
- Соль
- Перец (молотый)
Описание
Помидоры, клубнику и базилик вымойте и обсушите. Бальзамический уксус смешайте с сахарным сиропом. Помидоры черри и клубнику разрежьте на 2 продольные части, сложите в салатницу, аккуратно перемешайте.Полейте оливковым маслом, затем подслащенным бальзамическим уксусом. Украсьте листиками базилика. Поперчите и посолите.
Замороженная "Кровавая Мэри"
Количество порций: 2Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Сезон: лето
Ингредиенты:
- Помидоры черри (предварительно замороженные) - 350 г
- Водка (охлажденная, *по желанию) - 75 мл
- Лимон (сок) - 1/4 чашки
- Хрен (корень) (тертый (можно готовый из баночки)) - 1 ч.л.
- Табаско - 1/2 ч.л.
- Соль
- Перец (свежемолотый)
Для украшения
- Сельдерей (веточки)
- Помидоры черри - несколько шт
Описание
В жаркий день что может быть лучше холодного напитка. Всем известный коктейль "Кровавая Мэри" можно подать в таком вот летнем варианте, главное - не забыть заранее заморозить помидорки!
Положить все ингредиенты в чашу блендера, посолить, поперчить и измельчить в однородную массу. Разлить по охлажденным стаканам, украсить сельдереем, помидорками и сразу же подавать.
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка на пару
Положить все ингредиенты в чашу блендера, посолить, поперчить и измельчить в однородную массу. Разлить по охлажденным стаканам, украсить сельдереем, помидорками и сразу же подавать.
Куриный рулет
Время приготовления: 15 минутТемпература подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка на пару
Ингредиенты:
- Курица (филе) - 6 шт
- Шпинат - 150 г
- Помидоры черри - 3 грозди
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Описание
Куриные филе разрежьте на 2 части так, чтобы они стали в 2 раза тоньше. Посолите, поперчите и выложите на 2–3 листика шпината. Сверните рулетики, обвяжите и готовьте на пару 10 мин. Помидоры вымойте и положите на сковороду с антипригарным покрытием. Слегка обжарьте. Подайте к рулетикам.
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Жарение
Салат со спаржей и тунцом
Количество порций: 4Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
- Тунец (свежее филе) - 500 г
- Соль морская пищевая
- Перец (черный)
- Масло оливковое
- Уксус (рисовый) - 3 ст.л.
- Лимон (сок) - 2 шт
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Чили (красный, мелко нарезанный) - 1 стручка
- Лук репчатый (красный, тонко нарезанный) - 1/2 луковицы
- Салат (листья разных сортов)
- Семена сои - небольшой пакетик
- Помидоры черри (разрезанные пополам) - 200 г
- Спаржа (верхушки, бланшированные в течение 2 минут) - 1 пучок
- Базилик (листья) - 1 горстьго
- Кориандр (листики) - 1 горсти
- Кресс-салат - 1 горсти
- Масло кунжутное - 2 ч.л.
- Лук зеленый (перо) - 1 пучок
- Арахис (измельченный жареный) - 2 ст.л.
Описание
Натрите рыбу солью и большим количеством черного перца и слегка смажьте ее оливковым маслом. Раскалите тяжелую сковороду, включив вытяжку (будет много дыма). Слегка обжарьте тунца – с каждой стороны примерно по 20 секунд, чтобы он чуть подрумянился. Остудите.
Смешайте уксус с лимонным соком, растворите в смеси сахар, после чего добавьте чили и лук. Отставьте в сторону до тех пор, пока лук не размягчится и не порозовеет.
Смешайте салатные листья, семена сои, помидоры, спаржу, зелень. Полейте кунжутным маслом, тщательно все перемешайте и разложите по порциям.
Нарежьте рыбу и выложите поверх салата. Готовое блюдо украсьте зеленым луком, посыпьте измельченным арахисом и полейте салатной заправкой.
Смешайте уксус с лимонным соком, растворите в смеси сахар, после чего добавьте чили и лук. Отставьте в сторону до тех пор, пока лук не размягчится и не порозовеет.
Смешайте салатные листья, семена сои, помидоры, спаржу, зелень. Полейте кунжутным маслом, тщательно все перемешайте и разложите по порциям.
Нарежьте рыбу и выложите поверх салата. Готовое блюдо украсьте зеленым луком, посыпьте измельченным арахисом и полейте салатной заправкой.
Помидорные хлебцы с розмарином
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 упаковки
- Помидоры черри - 20 шт
- Чеснок - несколько зубчиков
- Розмарин
Описание
Приготовьте тесто, как указано на упаковке, раскатайте тонким слоем и разделите на три части. Выложите их на противень и покройте слоем помидоров, чеснока и розмарина. Выпекайте, пока тесто не подрумянится до золотистого цвета. Для пикника упакуйте хлебцы в фольгу.
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
2. В эту же сковороду добавить оставшееся масло и чеснок, обжаривать секунд 30. Добавить помидоры вместе с соком и 2 чашки воды, довести до кипения и проварить около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем вмешать свежие помидорки.
3. Пока варится соус, отварить пасту согласно инструкции. Обсушить, добавить томатный соус, креветки и базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Сразу же подавать.
Пирог с томатами, базиликом и сыром талежио
Количество порций: 4Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (замороженное) - 1 упаковка
- Базилик (зеленый) - 1 пучок
- Помидоры черри (на веточке) - 300 г
- Сыр талежио (нарезать кубиками) - 250 г
- Молоко - 1 ст.л.
Описание
Разогрейте духовку до 220С. Предварительно размороженное тесто выложите на противень и сделайте по краям листа бортики высотой 2,5 см. Посыпьте листьями базилика и выложите сверху помидоры, не отделяя их от веточки. Пирог поперчите, поверх томатов выложите кубики сыра и сбрызните края пирога молоком. Запекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится (примерно 20 минут). Перед тем как ставить на стол, украсьте блюдо оставшимися листьями свежего базилика.
Паста с креветками, помидорами и базиликом
Количество порций: 4Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
- Креветки (сырые, крупные (почистить, вытащить жилку, оторвать хвостики) - 750 г
- Масло оливковое - 6 ч.л.
- Чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- Помидоры (в банке, измельченные, в собственном соку) - 400 г
- Помидоры черри (порезать пополам) - 2 чашки
- Лингвини - 250 г
- Базилик (листики; порвать на кусочки) - 1,5 чашки
Описание
1. Креветки посыпать солью и перцем. В большой сковороде разогреть 4 ч.л. масла и обжарить креветки минуты 3, пока не станут розовыми. Отложить на тарелку.2. В эту же сковороду добавить оставшееся масло и чеснок, обжаривать секунд 30. Добавить помидоры вместе с соком и 2 чашки воды, довести до кипения и проварить около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Затем вмешать свежие помидорки.
3. Пока варится соус, отварить пасту согласно инструкции. Обсушить, добавить томатный соус, креветки и базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Сразу же подавать.
Тайское кокосовое конге
Ингредиенты:
- Рис (жасминовый или длиннозерный) - 1 чашки
- Бульон (куриный) - 1,5 л
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Помидоры черри - 16 шт
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец (красный) - 2 шт
- Лайм - 8 листочков
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соус (карри) - 2 ст.л.
- Соус (рыбный) - 4 ст.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Арахис (жареный толченый) - 2 ст.л.
- Базилик
Описание
Сварите в бульоне сухой рис (примерно 15 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, чтобы рис хорошенько пропитался жидкостью. В сотейнике поджарьте в 2 ст. л. масла чеснок до золотистого оттенка, выложите 2/3 массы и отложите. Добавьте в сотейник к оставшемуся чесноку соус карри, перчики, 4 листочка лайма и подержите на слабом огне около минуты. Влейте кокосовое молоко, 2 чашки воды, рыбный соус, всыпьте сахар и варите еще 5 минут. Добавьте помидоры, рис, немного бульона и оставьте блюдо на слабом огне, до тех пор пока оно не достигнет консистенции густого супа. Перед тем как разлить конге по мискам, размешайте в нем базилик. Каждую порцию посыпьте оставшимся чесноком, арахисом и листочками лайма.
Спагетти-торт
Ингредиенты:
- Спагетти - 160 г
- Сухари панировочные
- Петрушка - 1 пучокпучка
- Лук зеленый (перо) - 1 пучок
- Чеснок
- Помидоры черри - 20 шт
- Сыр моцарелла
- Рукола
- Тимьян
- Перец
- Соль
- Масло оливковое
Описание
Смажьте помидоры маслом, переложите тимьяном и цельными дольками чеснока и поставьте в духовку, разогретую до 80°, на несколько часов «вялиться». Сварите спагетти, посолите, поперчите, смешайте с петрушкой, луком, панировочными сухарями и поместите в небольшую форму для кекса, смазанную маслом. Поставьте форму со спагетти на 10 минут в духовку, разогретую до 220°. Нарежьте кусочками моцареллу. Аккуратно выньте из формы на блюдо спекшиеся спагетти, выложите туда же готовые помидоры и моцареллу. Сбрызните торт оливковым маслом и украсьте руколой.
Источник
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий