среда, 24 августа 2011 г.

Куриный паштет с бренди

Куриный паштет с бренди


Ингредиенты для куриного паштета с бренди:

300 г куриной печени,
60 мл бренди, 2 дольки чеснока,
1 репчатый лук,
1 ч.л. свежего тимьяна,
120 г сливочного масла (+20 г),
60 мл сливок 38% жирности,
соль и черный молотый перец


Приготовление куриного паштета с бренди:

Чеснок и репчатый лук мелко измельчите, обжарьте на 20 г сливочного масла около 3 минут, добавьте куриную печень и жарьте в течении 7-9 минут на среднем огне. Добавьте свежий тимьян и бренди и жарьте еще пару минут, постоянно помешивая.

Измельчите в блендере печенку с луком и чесноком, 120 г холодного масла, сливки, черный молотый перец и соль по вкусу до однородной массы.

Разложите паштет в формочки (при желании залейте растопленным сливочным маслом). Накройте формочки с куриным паштетом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Подавайте куриный паштет с бренди с черным хлебом.


Автор

Комментариев нет:

Отправить комментарий