понедельник, 22 августа 2011 г.

Штрудели от Анастасии Скрипкиной


Ингредиенты

Штрудели. Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 500-700 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

тесто:

  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Яйцо смешать с кефиром.
Фото 2 Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Фото 3 Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Фото 4 Тесто раскатать.
Фото 5 Выложить на тесто фарш, разровнять.
Фото 6 Тесто с фаршем свернуть в рулет.
Фото 7 Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.
Фото 8 Лук мелко нашинковать.
Фото 9 Картофель почистить, крупно нарезать.
Фото 10 В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Фото 11 Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
Фото 12 На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.

Рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий