Ингредиенты
- 500 г фарша
- 500-700 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
тесто:
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
- соль
Рецепт приготовления

Яйцо смешать с кефиром.

Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.

Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто раскатать.

Выложить на тесто фарш, разровнять.

Тесто с фаршем свернуть в рулет.

Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.

Лук мелко нашинковать.

Картофель почистить, крупно нарезать.

В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.

На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.
Рецепт взят с
сайта Анастасии Скрипкиной
Комментариев нет:
Отправить комментарий